又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   开心一刻  >   动物篇  >    内容

狗、公鸡和狐狸

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2007-11-18


  狗和公鸡是一对好朋友,他们整天在一起玩。这天他们到野外去玩,玩得很高兴竟忘了回家,天都快黑了,他们才想起要回家。

  他们走呀走呀,走进一片树林,他们走累了,又找不到回家的路,就商量先在林子里睡一觉,等天亮了,再回家。于是公鸡飞到树上,栖息在枝头,狗睡在下面树洞里。

  天快亮时,公鸡照常常啼叫起来。狐狸听见鸡叫赶紧起来,他想还有鸡肉可吃,便顺着声音来到公鸡睡觉的树下,对公鸡大声说:“你这只鸟很好,对人有益。快下来,我们合唱几一只小夜曲,同乐一番!”

  公鸡回答说:“朋友,你到树根底下,叫醒守夜的,让他把门打开。”狐狸去叫守夜的,狗突然跳出来,咬住狐狸,把他撕成了碎块。


标签: