又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   开心一刻  >   家庭篇  >    内容

小女微词

作者:隔岸水仙|文章出处:广州日报|更新时间:2011-09-27

  女儿六岁的时候,经常尿床。每天洗床单、晾被子,还要上班,忙得我不亦乐乎。终有一日,我对她大发雷霆。她也不示弱,对我吼:“我就不相信,你小时候就不尿床……”

  女儿八岁,每天赖在我和老公的房间睡觉。看见她睡熟,老公把她抱到她的房间。第二天,女儿问我。我说:“是你自己梦游了,才回到自己的房间。”女儿用怀疑的眼神看着我,然后说:“那我今天晚上睡自己的房间,明天早晨要是在你和爸爸的房间,就证明你说的是对的。”

  女儿十岁,经常不写作业,在客厅看电视。我狠狠地批评她,并让她回到房间写作业。女儿生气地对我说:“将来等我当了妈妈,就把我的孩子锁在屋子里写作业,我自己随便看电视,愿意看多久就看多久……”我说:“那我现在是不是该学你,把你锁在房间里面,自己看电视?”女儿边走边说:“妈,你现在这样挺好,千万别学我……”
 


标签: