又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   开心一刻  >   其它篇  >    内容

没后路就不能装大爷

作者:吴淡如|文章出处:广州日报|更新时间:2011-11-09

  有一只鹦鹉搭飞机,跟空姐要东西喝,口气非常不客气:“喂,你这个丑女,赶快给我一杯威士忌!”

  由于它的叫骂声太难听也太尖锐了,空姐不得不理它,它立刻得到了一杯威士忌。坐在它旁边的商人,很早就跟空姐要一杯咖啡,但空姐根本就忘记了。

  商人想再度提醒空姐时,鹦鹉又比他先开口了:“你这个贱货,快再送一杯威士忌来,听到了没有?”

  空姐很无奈地走过来,又给了嚣张的鹦鹉一杯威士忌。虽然商人又开口请空姐送咖啡,空姐还是忘记了。

  等了很久,商人不耐烦了,心想,难道一定要我说粗话,你才会理我吗?于是,他也大声叫道:“你这头笨猪,我的咖啡到底什么时候才会来?”

  这时,空姐没来,却来了空少。空少打开舱门,把鹦鹉和商人一起丢了出去!

  被丢出去的鹦鹉经过商人身边时,对他说:“我真的佩服你!以一个没有翅膀的家伙而言,你真的蛮带种的!”

  多有意思的黑色幽默。

  没翅膀就不能当大爷。每个人都要估量过自己的能耐、做好“保险”才能够玩大的。以上班族最常遇到的加薪来说吧,必然是对公司有举足轻重影响力、确定公司没有你不行的人,才能够玩这一步棋,如果没有实力,那么千万不要被人家听到,你抱怨过薪水少。

  有人喜欢批评老板待人不公,那也请估量一下,你的实力比那个爱将差多少。人家可能比你人际关系好、得人疼,在老板心中也可能比你有价值,世界上没有真正公平的事,你只能增强自己实力,千万别掉入恶性的较量和攻讦。

  感情上也常有人习以分手当威胁,如果不想真的分手,那必然要确定,你在对方心里很重要,否则弄巧成拙、正中下怀,那就大大不妙。

  想要狠下最后通牒,必得先想好自己有没有后路走。
 


标签: